当前位置:首页 > 财务信息
市教育局启动市属学校2017年度财务检查工作
日期:2018-03-29 15:27 来源:财审处 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

    为进一步规范和严肃财经纪律,严格单位财务规章制度的执行,近日,市教育局印发了《关于开展市属学校2017年度财务检查工作的通知》,计划利用一个多月的时间,组织开展市属学校2017年度财务检查工作。
  此次检查采用市属学校全面自查和市教育局重点检查相结合的方式进行。市属学校先行进行全面自查自纠,重点检查计划于4月初开始,实施逐校检查,于5月中旬完成检查及督促整改落实工作。
  通过开展市属学校财务检查,全面、真实了解和掌握学校部门决算账表一致性、单位内部控制制度执行、“三公”经费、会议费、培训费和差旅费、津补贴发放等情况,政府采购、非税收入、公务卡等财政政策执行情况,以及全面构建“小金库”防治长效机制落实情况,对检查中发现问题深入分析研究,督促对发现问题的跟踪整改,切实提高教育经费使用效益,着力提升市属学校财务管理水平。