当前位置:首页 > 财务信息
市教育局建立公平竞争审查制度
日期:2018-02-07 10:46 来源:财审处 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

  为规范本部门政府行为,营造公平竞争的市场环境,结合教育工作实际,市教育局于2017年12月印发了《合肥市教育局在市场体系建设建立公平竞争审查制度实施办法》,正式建立公平竞争审查制度。

  审查范围包括市教育局制定市场准入、产业发展、政府采购、资质标准等涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施,均应在起草过程中进行公平竞争审查。未实施公平竞争自我审查的,不得提交审议或出台。

  审查方法是从文件起草审议、文件签发、规范性文件清理及政策执行评价、政府采购执行及合同签订、存量政策清理及“补缺补差”等5个方面,开展公平竞争内部审查工作。

  同时,通过落实责任主体、加强执法监督、强化宣传培训等措施,保障公平竞争审查制度的实施,确保本部门出台的促进教育发展的各项政策和措施符合公平竞争和相关法律法规要求,促进实现创新驱动发展和经济持续健康发展。