当前位置:首页 > 教育局文件
关于2017年全市中小学消防安全知识有奖竞赛活动情况的通报
日期:2017-12-14 18:41 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

  合消防〔2017115号 

  各县(市)区公安消防大队、教育主管部门,各市管学校: 

  为进一步加大消防宣传力度,扎实推进学校消防安全教育工作,增强广大师生消防安全素质和自防自救能力,根据合肥市公安消防支队、合肥市教育局《关于举办中小学消防安全知识有奖竞赛活动的通知》(合消防〔201790号)的有关安排和部署,2017111日至121日,在全市范围内开展了全市中小学消防安全知识有奖竞赛活动。现将活动有关情况通报如下: 

  本次活动得到了各县(市)区教育主管部门的高度重视,各级各类学?;煊?,组织师生员工踊跃参赛,取得了良好的教育效果,社会反响强烈。全市参赛师生共186643人,其中肥东县7636人、肥西县12870人、长丰县10627人、庐江县21047人、巢湖市31012人、瑶海区15668人、庐阳区20996人、蜀山区25042人、包河区26766人、经开区8242人、高新区2780人、新站区3319人、合巢经开区638人。另有各界市民25623人参赛。 

  根据《关于举办中小学消防安全知识有奖竞赛活动的通知》(合消防〔201790号)设定的奖励办法和活动实际开展情况,本着公平、公正的原则,市公安消防支队、市教育局联合确定了最终获奖名单。本次竞赛活动共设获奖名额1010名,按82分为师生组和市民组。师生组共获奖808名,其中一等奖8名、二等奖80名、三等奖160名、四等奖240名、参与奖320名(获奖名单通过合肥消防在线微信平台、合肥平安校园QQ群公布)。肥东县第二中学共有119人获奖,获奖总人数位居全市学校之首。因13个县(市)区中师生参赛总人数前3名与师生参赛比例前3名不一致,经研究,评定4个优秀组织奖,获奖单位为巢湖市教体局、庐阳区教体局、蜀山区教体局、包河区教体局。 

  希望获奖单位和师生员工继续努力学习、掌握和传播消防知识,提高我市公民消防安全意识,在全社会进一步营造“人人关注消防 人人参与消防”的良好氛围。 

  合肥市公安消防支队 

  合肥市教育局 

                                    2017128