当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥七中:赛教学基本技能,展青年教师风采
日期:2018-04-09 07:26 来源:合肥七中 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

  ——英语组顺利举行青年教师优质课比赛

  截至48号,合肥七中英语组持续2周的青年教师优质课比赛圆满结束。

  

  高二年级英语备课组做赛前准备

  随着青年教师数量的增加,如何不断提高教师队伍综合素质和教学能力的问题显得尤为重要。为了促进青年教师创建高效课堂和教学研究等方面发挥主动性和积极性,引导青年教师加强教学基本功训练,提升其整体素质,推动学校教育教学发展,2018年度合肥七中青年教师优质课大赛再次如约而至。

  这次比赛,英语组采取的是说课的形式,这对青年教师的基本素养、课堂设计把握都提出了更高的要求。比赛共分为初赛和决赛两轮。初赛在各年级英语备课组内进行,每年级组选拔前2名参加全组的决赛。决赛环节,6人比拼,选出前四名。评委现场打分、合分,公平、公正、公开,保证青年教师们在阳光下进步、成长。

  

  焦笑笑老师讲解教学过程

  参加此次大赛的青年教师态度认真、精心讲授、各施所长,各显特色与魅力,打造活力课堂,在教学的各个环节上注入了生命的色彩,使整个课堂散发出青春、活力的气息。

  

  张瑞老师决赛中沉稳大气 

  

  经过2周紧张有序的比赛,最后朱玉莲、张瑞、刘禹辰、吴海燕等老师成功晋级本次青年教师优质课比赛前四名并代表学校参加本年度即将举行的合肥市高中英语说课大赛。在本次比赛中,英语组的老师们赛出水平、赛出风格、也赛出了不断进步的决心和魄力。参赛老师们纷纷表示,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一次一次的赛讲,一点一滴的积累,才能有一步一步的踏实成长。各位青年教师在摸索、探究与积累中定会成长为新时期的四有好老师!