当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
我市召开党政领导干部履职督导考核布置会
日期:2018-04-05 11:34 来源:督导处(中心) 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

  根据中共安徽省委组织部、安徽省人民政府教育督导委员会、安徽省教育厅《关于开展2017年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核的通知》(皖教督〔2018〕2号)精神,市教育局督导部门于4月4日专题召开布置会,各县(市)区督导部门负责人参会。

    

  会议传达学习了省2017年度县(市)区党政领导干部履行教育职责督导考核文件精神,解读了考核指标和赋分口径。本年度督导考核内容主要是事业发展、教育投入、师资队伍建设、质量与管理等四个方面??己思绦葡纸锥涡越逃母锖头⒄沟闹饕勘旰腿挝?,坚持政策导向、坚持问题导向,突出考核重点,增强考核实效,力求常做常新??己瞬捎靡约扑?、分析教育和财政法定报表数据为主,材料审验和实地验证考察相结合的方式进行。

  会议要求各县(市)区须在4月15日前完成自评,市政府教育督导委员会办公室将组织有关专家于4月19日至25日开展市级复核工作,并接受省级审核。

  市教育局总督学吴庆防出席会议并对参会人员提出了相关要求:一是各县(市)区要高度重视,认真学习文件,积极准备,客观自评;二是市督导部门要创新督导评估方式,减轻基层工作负担,做好市级复查准备工作。