当前位置:首页 > 教育动态 > 市局动态
宋国权与藏班师生共迎2018藏历土狗新年
日期:2018-02-09 12:41 来源:基教处 字号:[ ] 视力?;ど?/div>

七星鳗 www.byrwp.com

  欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新年。

  201827日下午,合肥三十五中多功能厅歌声飞扬,欢乐祥和,省市领导与合肥三十五中西藏班师生一起,喜迎2018藏历土狗新年。

   

  省委常委、市委书记宋国权,省委统战部副部长陈昌虎,省教育厅副巡视员左其琨,市委常委、市委统战部部长陈晓波,市政府副市长吴春梅,省援藏协会副会长田素娥,省市和属地有关部门领导,新闻媒体朋友,合肥三十五中师生以及来自雪域高原的部分家长欢聚一堂,共迎新年。

   

  联欢会由合肥市教育局党委书记、局长查凯主持。献上最洁白的哈达,汇聚最浓厚的情谊。热情大方、淳朴可爱的西藏班同学们向各位领导和来宾敬献哈达,省市领导给同学们发放慰问金,表达新年的慰问和美好的祝福。 

   

  

  民族团结一家亲,携手同行心连心。合肥三十五中校长范德标致欢迎辞。范德标代表合肥三十五中全体师生,向省市区领导和有关部门以及社会各界人士致以节日的问候和新年的祝福,感谢他们一直以来对民族团结和教育事业的关心,对民族感情的重视。2017年,学校又获得了教育部授予的“中国好老师基地学?!背坪?,摘得合肥市普通高中教育教学质量综合评价一等奖,办学知名度和影响力日益提升,更为汉藏深度融合发展交上一份满意答卷。

  

  欢快的舞步迎来吉祥,美妙的歌声唱响祝愿。联欢会上,汉藏同学表演了精心准备的舞蹈《阳光安多》、《欢乐颂》、《春满林芝》,男女生对唱《朋友》,歌伴舞《卓玛》等节目,表达欢度新年的快乐,抒发真诚的感恩,祝愿学校蒸蒸日上,祝愿伟大祖国繁荣富强。

     

  联欢会后,省市领导宋国权、陈昌虎、陈晓波、吴春梅等领导来到学生宿舍、餐厅,视察学生学习、生活、活动场所,仔细查看、认真问询。宋国权嘱咐学校负责人,要重视校园安全,尊重民族习惯,悉心照顾好西藏班学生的饮食起居,让同学们在合肥健康成长。

  “合肥有条件、有能力、有经验办好西藏班?!彼喂ㄇ康?,要进一步提高政治站位,从促进民族团结、增进区域交流的大局出发,全面贯彻党的民族政策和教育方针,进一步加大支持力度,坚定信心,下定决心,把市三十五中西藏班办得更好。

   

  

  洁白哈达呈吉祥,雅鲁江畔青稞香。扎西德勒送祝福,民族团结谱新章。合肥三十五中喜迎2018藏历土狗新年活动,在各级领导的高度赞许和殷殷期盼中,在喜庆祥和的美妙歌声中圆满落下帷幕。同学们纷纷表示不辜负领导们的期望,始终作为祖国统一的维护者,早日成为祖国繁荣的建设者。